Смородиновая любовь

Красная смородина
Под моим окном:
За своим соседом
Я слежу тайком.

Эх, смородина хороша,
Каждая ягодка налитА:
Сочная, спелая, зрелая -
Почему я такая несмелая?

Мне бы выйти помочь,
Мне бы ласковой быть,
Мне бы помощь ему
Свою предложить.

Но стою у окна
И краснею -
От мыслей своих
Немею.

Эх, милый сосед мой хорош,
Представить его - не заснешь:
Добрый, красивый, умелый,
Но такой же, как я несмелый.

Что же мне делать,
Как же мне быть,
Как же любовь свою
Приворожить?

Нет, не нужна мне колдунья -
Счастье тогда не найду я;
Вымыслом счастлив не будешь,
Ворожбою счастье загубишь!..

Но хочу, чтоб любил
Беззаветно:
Выйду пожалуй к нему,
Незаметно.

Буду приветлива с ним,
Улыбнусь;
Новою песней своей
Поделюсь.

А слова этой песни
Просты и нежны,
Их на гармошке
Сыграешь мне ты.

Музыкой звонкой
Заполнишь ряды -
Подари мне сережки,
Из красной смородины!


Рецензии