Правильное построенье речи - целая наука

***
Незнание  законов  универсального мышления  изрядно  портит  людям  жизнь,  которая творится  изречёнными словами.
Правильное  построенье  речи - целая наука,  полная  премудрости;  позитивное мышленье - разуменья  высший пилотаж.
Мысли облачайте  в нарядные слова;  слова - одежда мыслей,  кои рождаются на свет  совершенно обнажёнными-голыми.
Формируя   самодостаточные  мысли,   эмбрионы  негатива   абортирует  высокоразвитый  разум  -  недремлющий  страж.
Заочно закончив математическую школу при столичном универе,я могла быть вне конкурса зачисленной на матфак УрГУ,
Чему не суждено было случиться;  пустой тратой времени и сил  моя матушка считала  изучение точных дисциплин-наук.
Не до учёбы  было мне,  ибо паутину  всяческих проблем  моя мать  сплетала словесами,  уподобляясь  тонкопряху-пауку.
Не ведая о коварности частицы "не",  мать меня  "благословила"  на путь грехопадения;  сетями полонил меня порок-паук.
Наставленья с деструктивною частицей "не", пропускаемой мимо ушей, являлись спусковым крючком словесного оружия.
Будучи послушной дщерью, я исправно исполняла матушкины "поручения"; её вещие слова осуществляла я "точь-в-точь".
Даже разглагольствуя о малозначимых вещах,  моя матерь  попадала в точку;  наяву сбывалась  матушкина речь досужная.
Исключительно во благо пользоваться речью - дарованием небес - неоднократно матушке советовала я -её непутёвая дочь.
Наставляя меня  в пору  юности,  твердила  мать: "Не пей,  не кури,  не гуляй,  не то принесёшь  в подоле  безотцовщину."
Пакостливая частица  "не"  со мной  сыграла  злую  шутку;  назиданье  матери  обернулось  противоположным  действом.
Ни с того ни с сего я стала пить, курить, гулять и принесла в подоле;неподъёмной оказалась проблема с малую горошину.
Умница  с мозгами набекрень  стала  изучать  любовные науки,  на груди пригрев  гадюку  - любодеяние-прелюбодейство.

***
Считая проявление любви запретным действом меж родителями и детьми, и я своё потомство не долюбила, как положено.
Теплом и светозарностью солнечного чувства  согреваю,  освещаю души  и  сердца всех тех, в ком течёт моя родная кровь.
Не имея  пред глазами  образца  для подражания,  трудно чему-либо научиться;  вся правда  без прикрасы  мной изложена.
Не обретя любви  в родном гнезде,  моя психея-горлица  отправилась  на стороне искать  разом святую и грешную любовь.
Поверьте,не с кого мне было брать пример как любить своё потомство;добрым словом и меня не помянут мои дети, внуки.
Не до сих мне было,  "точь-в-точь" исполняя  матушкой составленный  мой жизненный прогноз - с точностью до наоборот.
Разглагольствуя,с коварною частицей "не" обращайтесь осторожно,дабы не испытывать в последствии мученические муки
Совестливой совести,которую я быстро потеряла,когда в свою опочивальню сладкими речами заманил меня сердцеед-Эрот.


Рецензии