Что-то скучно, что-то грустно

                В.Т. Кудрявцеву

Что-то скучно, что-то грустно…
Не встряхнёт меня от сна
Даже тёмная робуста
Конголезского зерна.

Не нальёт мне виночерпий
Ослепительный стакан.
Не зачнут ночные черти
Свой паскудный балаган.

Помолясь, пойду я в дали
Вдоль железной колеи, –
Где ни грусти, ни печали,
Ни Хапиловки-змеи.

_______________

Хапиловка – речка вдоль узкоколейки,
ныне загнанная в трубу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.