Знакомые шаги
Прелюдия дождя смывает сплетни
И то, что может порасти быльём.
Простые звуки в ароматах летних,
Которые мы осенью нальём
В бокал тоски.
In vino veritas
В пылу открытий,
Сбегая, туча капли волокла.
Вода, вода… водою день омытый,
Сотрётся за ненужностью дотла.
Июль и холод так несовместимы,
Скрывает крик невыразимость рук.
Волшебное преображенье примы,
Лишь маленькие лебеди вокруг…
Округа яркость звуков рикошетит:
Кузнечик, соловей…
Себе не лги…
Так вслушиваются не в пассажи лета,
В знакомые шаги…
Отклики читателей:
Николай Львович http://stihi.ru/avtor/lvovich1952
Знакомый шаг, а там, тот пряный запах
Твоих льняных ухоженных волос...
Ты упорхнёшь, как из ладошки птаха,
Тогда казалось это невсерьёз.
Я ждать-пождать, когда вот-вот вернёшься...
И сколько лет всё жду твои шаги -
Шагнёшь, с порога мило улыбнёшься...
Ты только косы, ладно?, сбереги!..
Григорий Болдырев http://stihi.ru/avtor/grin132008
Прелюдия дождя, который день:
Уж заигрались, где определённость?
Казалось бы, с зонтом таскаться лень,
Но у дождя, в остатке, только скромность.
Небесная печаль? – нет, не для нас!
Когда тепло, и сброшены оковы…
Уже июльский полдень, пробил час,–
Ловить момент,
поскольку осень скоро…
…..
Свидетельство о публикации №120070800534
Владимир Маслов 52 25.09.2020 12:42 Заявить о нарушении