Как попугай ремонт начал

Волнистый попугайчик Янка – веселый питомец ярко-голубого окраса с желтой «маской» на мордочке, живет в нашей семье уже 5 лет. Маленький летающий «грызун» свободно покидает свой клеточный домик и весьма любопытен. Балаболит часто и исключительно на попугайском. За это время пернатый освоился, а недавно стал проявлять интерес к содержимому платяного шкафа. Долгий взгляд птичьего глаза в сторону дверцы говорил о том, что это существо может оказаться внутри. И скоро попугай исчез.
   Первым делом мы принялись осматривать шкаф, вынули всю одежду и отодвинули его, но никого там не обнаружили. Шорохов и голоса птички нигде не было. Логично было думать, что дома её нет, и начать приманивать беглеца с улицы кормом и колокольчиком, что мы и сделали. Но, такие попытки редко заканчиваются успешно…
Через несколько часов пришлось смириться  с возможной потерей.
   Чтобы пережить сожаление, я решила исполнить давний замысел, который откладывала из-за некоторых неудобств, касающихся птички в доме: поднять пыль, пошуметь, развеять запах краски и избавиться от надоевших вещей – сделать, наконец, ремонт! Груду одежды, которую вынули в поисках попугая, мы стали перекладывать в другую комнату, а также, звонить разным мастерам. И тут, из-под пары килограммов платьев и пиджаков вылетело голубое тельце, а желтая мордочка, как ни в чём не бывало, начала громко петь!
   Что ж, ремонт начат, спасибо попугаю!


Рецензии