Кому-то - время
Кому-то – колба с песком…
Упало семя
И поднялось ростком,
Пустило корни
В смертельной схватке с дождём.
Дни, словно кони,
Промчались вдаль табуном.
Кому-то стебель…,
Кому-то сломан хребет…
Где степь – как степень
Всех недозревших побед,
Раскинув патлы,
Смеётся рыжий закат,
И кирки-дятлы
Кору земную долбят.
Как червь, из чрева
Вдруг показалась душа,
Что-то доела
И побрела не спеша
Дорогой-плетью,
Что подгоняла коней
Сквозь пыль столетий
К обрывам календарей…
19.04.2015 г.
Свидетельство о публикации №120070805318