Очень часто мне снится сон

Очень часто мне снится сон:
Вот я в бурю, стоя на мачте,
Ветра жалобный слышу стон,
Будто голос чей: «Бойтесь и плачьте!»

Каждый раз эта львиная сила
Гнула реи, рвала паруса,
Намекая, что всем тут могила,
Натянувши, как струны, троса.

Шторм заглядывал в лица людей,
Хохоча своим дьявольским смехом,
Обливал всех водою, злодей,
Придаваясь неплотским утехам.

Пролетели по небу стрелой
И зигзагами до горизонта
Молний нити, пробившие слой
Черных демонов, слуг Арехонта.


Рецензии