Время

В пространстве с временем живём,
Как должное воспринимаем.
Но при желании, при всём,
За хвост то Время не поймаем!

Летит, как ветер-сквознячок,
Как снег весенний, быстро тает,
Рекой бурливою течёт,
Всегда немного не хватает.

Не стоит Время прожигать,
Нам не вернуть его обратно,
Нельзя терять и убивать,
Исчезнет мигом, безвозвратно!

А если с пользой  проводить,
Иные люди утверждают,
О нём не думать и забыть…
Счастливые не наблюдают!

Для всех для нас Оно одно,
В различных формах проявлений,
Как сотканное полотно
Из бесконечности мгновений!

Летят листки календаря,
И стрелки на часах кружа'тся,
Что было - прожито не зря.
Что будет - трудно догадаться!

08.07.2020г.


Рецензии