Быть в России
хоть и сильна здесь смерть.
Быть или не быть? — Быть.
Петь или не петь? — Петь.
Я вернулся, а мне в лицо
смеётся нерусская новь,
куражится, пьёт винцо,
льёт невинную кровь.
О, русской души глубь,
приголубь меня, приголубь,
открой мне свои тайники
и добрый путь предреки.
Я вернулся сюда быть.
Где твоё жало, смерть?!
В храме — русская быль,
в Церкви — русская твердь.
Я вернулся, чтоб умереть
и лечь в ладони долин,
и лебедем возлететь
в святорусскую синь.
2000 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №120070805133