Ржев
А.Твардовский
Каменным исполином
высится монумент
тем,кто пал подо Ржевом,
тем,кого с нами нет.
Здесь,в тишине загробной
голову преклони.
Представь себе,здесь когда-то
страшные шли бои.
Злые метели выли,
свинцовая жгла пурга.
Учёт не вели потерям,
а что их считать - война.
Насмерть сошлись народы...
Теперь здесь из камня солдат
в разодранной встал шинели,
сжимает свой автомат.
А на могилах,я знаю,
пышнее растёт трава.
И где-то здесь подо Ржевом
остался поэт навсегда.
3.07.2020
Свидетельство о публикации №120070805107