Новый жаркий летний день

Рассветом на пороге встретит,
Нас новый жаркий летний день,
И как своих, лучом пометит,
И над попыткой найти тень,
Над нашей, солнце посмеется,
Как будто скажет «Хлопцы! Ша!
Когда еще Вам так придется,
Погреться, чудо хороша,
На Ваших улицах погода,
Своим ее дарю лучом,
По параллелям небосвода,
Как золотое в голубом,
Перо луча мое рисует,
Гоняя тучки, облака,
А кто по холоду тоскует,
Немного подождет пока!»
Закатом нас оно проводит,
Тем ярко-красным в голубом,
Но завтра, пусть опять приходит,
Мы слишком долго лета ждем.


Рецензии