Концерт для фортепиано с гитарой и дождем
Мне в темное окошко тихонько постучал.
В листве танцуют капли, так ласково звеня.
Дождь обещает песню исполнить для меня.
Незваным гостем в доме все окна отворил,
На старом пианино пыль с клавиш тихо смыл,
Открыл, чуть прикоснувшись, мне нотную тетрадь,
Взять попросил гитару и что-нибудь сыграть.
На стенке две картины, старинный календарь.
На улице со скрипом качается фонарь.
О чем-то непонятном дождь шепчется с листвой
И свечи зажигает невидимой рукой.
Звенит гитара вместе с аккордами фоно.
Дождь думает о вечном, стучит в мое окно,
Несложному мотиву роняет капли в такт.
Настроена гитара, и это добрый знак.
В такт музыке хрустальной покачивался лес,
Но песня оборвалась на ноте соль-диез.
И грустно ночь вздохнула, не поднимая глаз,
И попросила дождик исполнить еще раз.
А ночь луну украла и спрятала в карман,
Вошла в мой дом, чуть слышно уселась на диван,
И слушает, мечтая о чем-то о своем,
Концерт для фортепьяно с гитарой и дождем.
(07-1993)
Свидетельство о публикации №120070805104