Июль

Кожу с деревьев сдирает полночный ливень,
Жаркий июль приносит глоток пустыни.
И нависает, долог и рефлексивен,
Купол, небесно - синий.
Лук Артемиды снова натянут туго,
А на конце стрелы дрожит уголочек счастья.
Счастье ведь это тоже, такая мука,
И у тебя над ним никакой нет власти.
Я в темноте стою, жду тебя на дороге,
Красным циклопом глаз моей сигареты,
Сердце щекочет пятки в своей тревоге.
Где ты?
Чем ты живёшь, думаешь и мечтаешь?
Как отжимаешь у жизни дедлайны, сроки.
В чьих сновидениях ты, словно дымка таешь,
Одиноких.
Ты уж прости, что пишу я довольно редко,
Лето, жара, июль, в голове овсянка.
Из темноты, навстречу, две фары света.
И телефоном дёргается морзянка.
Теплый, густой поцелуй и прозрачный воздух,
Тень от деревьев, прохлада ночного леса,
Кажется, что это было давно, невозможно просто,
В пламени креса.


Рецензии