Когда Фемида рядом!
поэтический набросок
*** заместь предисловия:
Месяц спрятался за тучи рыжим посохом гремит,
Серпом закраены горбушки посылает с высоты.
Звёзды спят запрятав вехи каждодневной суетой
Ждут Фемиду-мать учений нищетой и простотой.
***
О,Фемида? Мать благоуханий!
К тебе любви разительный успех!
К тебе стремятся чувственные длани
И поцелуй желанием небес!
***
К тебе спешат любовные восходы,
Юности сокрытые дела..
Спешат <иные>,возрасту покорны
Любить,холить и сеять чудеса.
***
Близка тебе скорбящею натура,
Но чёрен мрак любовностью такой!
И не всегда похожей амплитуда
К ногам ложится чувственной игрой?
***
Любовь-есть крест! Не всяк Ему обязан!
Не всякому торопит чудеса Любовь и Смерть
Слагая чувственные длани
И вопрошая Бога за тебя?
***
Фемида! Твой успех колеблется на грани
соединить горячими сердца.
Любить,холить и сеять чудесами уродлив страх
адова жнеца.
***
Фемида! Плакальщица душам!
Их торжеству явлением любви.
Желанием твоим откроются потуги?
Исчезнет мир построен на крови!
***
О,Фемида! Начало-всех-начал!
Минут любви заявленность желаний..
***
(28июня,20г.16.09.дача,огород и стихи?)
для читателя:
Фемида-страстная женщина,успех,заявленность желаний,богиня!
Ко всему-закон и справедливость!
Свидетельство о публикации №120070804794