Меж клёнов у пруда...

Меж клёнов у пруда
Рябинушка одна,
Зарделась от стыда -
Как будто влюблена !

Рябиновая кисть
Румянцем залилась,
Краснеть не торопись -
Лишь лета дождалась !

Есть время трепетать
Зелёною листвой !
О счастье помечтать
Кудрявой головой !

Успеется тебе -
Увянуть, пожелтеть,
Покорной стать судьбе -
Листвою облететь !

Подольше поноси
Кораллы бус своих !
Ты лучик попроси -
Не жечь так больно их !

Пусть осень не спешит
Лист трогать желтизной,
Пусть ветер покружит
С красою неземной !

Подольше ты носи
Свой девичий наряд,
Прощенья не проси -
Что ягоды горят !

Придёт и твой черёд
С кистями шаль одеть,
Не думай наперёд -
Как будешь ты редеть !

Огнём гори сейчас -
Не осенью листвой,
Придёт ещё твой час -
Остынуть головой !

08.07.2020.


Рецензии