Не тушите в детях божьи искры

Отсутствие лестных отзывов-похвал неблаготворно сказываются на становлении характера и психеи подрастающего поколения,
Имеется в виду заслуженное одобрение за добрые деяния-поступки  и  добросердечные стремленья несформировавшейся души.
До скончания времён  в памяти отложатся  радостью насквозь пропитанные  и  расцвеченные счастьем  расчудесные мгновения.
Для вкушения вкуснятины,  преподносимой  предкам  на златом подносе  добрых побуждений чад,  взрослые  используют ножи.
Направо и налево рассыпаемая незаслуженная похвала в адрес собственного чада  лишь способствует возрастанию его Гордыни
И Эго-Самолюбия,  что обожает  только  собственное Я;  как самого себя,  любите ближнего - гласит  мудрая Господня заповедь.
Из рода в род,  из поколенья в поколенье  по наследству  Любовь передавайте  в качестве  фамильной драгоценности и Святыни.
Тяжко осознание того,  что впредь мне больше не удастся  приголубить ненаглядную кровиночку  и  теплом своей души согреть.
Малые дети легко внушаемы;  чрезмерно восприимчивы к вербальной инспирации со стороны родителей,  в особенности мамы.
Если ребёнку без конца внушать,  что он - бездарь-дурак,  он сам поверит в это  и  соответствующим образом начнёт вести себя;
Чтобы  не разочаровывать родителей,  отпрыск  соответствует  заложенным в него  всем пунктам  извне навязанной программы.
Несмышлёные дети - невинные жертвы родительской суггестии - как Иуда,  предают мировоззрение персонального Высшего Я.
К потомству  не привязывайте  ярлыки - ценники  со смехотворною ценой  личностных достоинств  иль  качеств своего ребёнка.
Не тушите в детях  Божьи искры;  всесторонне  раскрывайте  их прирождённые таланты;  грешно  в землю зарывать  дар Божий.
Врождённую способность чада не подгоняйте под мерки Прокрустова ложа;на один манер расчёсывает однотипности гребёнка.
Личностным изыском собственного чада дорожите,как сокровищем бесценным -самобытным, от других отличным -непохожим.


Рецензии