По тонкой пряди паутины

По тонкой пряди  паутины, спустилась ночь в моё окно
И дремота, крючком неспешно, вязала  кружево своё
Бог сладких  снов, Морфей, тихонько,  мне двери сказки отворил
И в иллюзорный мир прекрасный,  шутя, за руку проводил.
Сон волшебство, в нём так приятно, вокруг всё будто на Яву
И ветер нежный, словно вату,  меня подбросил в высоту
Во сне летал я словно птица, я , как из детства Питер Пен
Сны, как архив, мечтаний наших, и грёз   прекрасных сладкий  плен.
Я видел города и Страны,  огромный, безконечный лес
Он полон был зверей волшебных, и множеством других чудес
Мне возвращаться не хотелось, так было на Душе легко
Быть может, это и не снилось, а было явью, это всё.

   08.07.2020.А.













 


Рецензии