Ничего не взять мне...
Так, зачем же, я мирскИм томлюсь
Сколько раз шептал себе – Заставлю
Но как прежде, я земным богам молюсь
Чтоб, удачно в жизни всё сложИлось
И была Земля, ко мне всегда щедра
В сундуки богатство, чтобы уложИлось
Но ведь день настанет, и услышу я – Пора!
Ввысь идти, а может вниз катиться
Чем земное, мне поможет там
И кому в Надземном, буду я молиться
И кому богатства передам
То богатство, прахом, что зовётся
В мире высшем, да и в низшем тоже
Так, за что же, дух мой продаётся
На кого же, ныне, стал похоже
Человек – миров всех повелитель
Для чего лохмотья собираешь
Для чего, ты праха стал хранитель
И на злато глядя, ты вздыхаешь
Чем в иных мирах оно поможет?!
Даже бесам, души лишь ценны
Оттого и сердце твоё гложет
Ибо службу ты вершил для сатаны...
Свидетельство о публикации №120070804667