Не жди взаимности от Бога...
Пока корыстен ты и скуп.
Он в плане творчества – подмога.
А ты всё ждёшь бесплатный суп.
А ты всё ждёшь небесной манны,
Понять отказываясь вновь,
Что не прибрать в свои карманы
Ни вдохновенье, ни любовь.
Молитвой злой и нарочитой
Уместней бы пугать коров...
Нас дарят ангелы защитой.
Земля – даёт и стол, и кров.
Ты алчешь денег и покоя.
Ты просишь славу и дворец, –
Однако Бог даёт такое,
Чем обладает лишь Творец.
Но Бога просят не об этом,
Твердя про зрелища и хлеб...
Да и как быть с небесным светом
Тому, кто скареден и слеп?!.
Свидетельство о публикации №120070804637