Мелеют зеркала. Ржавеют отраженья...

Мелеют зеркала. Ржавеют отраженья.
Былое день за днём становится темней.
И кажется, что жизнь застыла без движенья
На фоне суеты мятущихся теней.

Исчезла глубина. Пропала перспектива.
Всё в плоскости одной застыло тут и там.
Безвременье во всём. И это – просто диво!
Пульс времени забыл про танцы под тамтам.

Скорлупки прежних лиц разбросаны за гранью
Зеркального стекла, набитого былым.
В реальности все мы подвержены стиранью.
Пощады не снискать ни добрым и ни злым!

Течение секунд смывает наши лица.
И медленно несёт их от волны к волне –
Туда, где нам вовек уже не повториться...
И эдакий исход подходит нам вполне.

Когда последний грим с души сойдёт коростой,
Когда поникнет плоть, освобождая дух, –
Тогда пляши, душа! – Безумствуй и юродствуй!
Ликуй, молись и пой! И стихотворствуй вслух!

Отныне всех зеркал порталы бесполезны –
Пусты ячейки тех потусторонних сот...
Отныне ты вольна входить в любые бездны –
Немыслимых глубин и сказочных высот!


Рецензии