Гамлет о любви

И на земле опять вершится лето;
И спит в колодце синяя звезда;
И Гамлет вновь уходит от ответа:
Быть, иль не быть? Обидно, господа!

Стоят без толку — тапочки в прихожей.
Сегодня я не жду к себе гостей!
На свете каждый — временный прохожий,
А время — тема теленовостей...

Жизнь — это жизнь: такая и сякая;
И все-таки в колодце есть луна!
Дай Бог надежды — Герде или Каю:
Есть сотни сказок; а судьба — одна.

Дожди и лужи; сумерки тумана;
Кукушка — и семейное гнездо.
Вновь из окошка смотрят — донна Анна —
И муж ее, достойный Командор...

Но, вдалеке от городского смога,
Я сочиню безумный наш роман,
И буду ждать у милого порога,
Как бесприютный бедный дон-Жуан...

И Бог любви появится на сцене,
И дрогнет — дорогой дверной замок...
И будут — запах мяты, дрожь в коленях,
И Гамлет, и брожение умов...


Рецензии