Красива Марья в жёлтом сарафане
Неотразим Иван в сиреневом кафтане .
На стебле они вместе на поляне
При свете дня и в утреннем тумане .
Иван–да–Марья преданы любви ,
Союз их неразлучный , посмотри .
Среди лугов встречаются они .
И верность своим сердцем оцени .
Два имени в одном – Иван-да-Марья -
На этом всегда держится страна .
Пять ребятишек плюс , они – семья .
Он верен ей , она ему верна .
Заволокло всё небо тёмной хмарью .
Трава под ветром вся полощется в пыли .
Стоит один цветок – Иван-да-Марья ,
Предвидя дождь , не гнётся до земли .
И тянет с вожделеньем к небу листья ,
Ждёт тёплого июльского дождя .
В нём две души , и сколько в этом счастья -
Соединится , через тернии пройдя.
08.07.2020
Свидетельство о публикации №120070804527