Настоящая
Заварю на кухне чай.
Дома больше делать нечего:
Только думай и скучай!
Вышло время карантинное.
Отпустили тормоза.
Только скука, вещь рутинная,
Смотрит пристально в глаза...
Не сидится, не мечтается:
Дома пусто в выходной.
Я, наверно, не красавица,—
Но зачем сидеть одной?
Хватит мне играть — сутулиться —
В виртуальную любовь!
Наряжусь, пройдусь по улице,
Подрисую тушью бровь.
И пойдёт июнь — покатится
По малиновой траве.
А тоска — тоска попятится:
Нет тоски в моей Москве!
Старый ключ — в почтовом ящике!
Все печали — трын-трава!
Я — живая, настоящая;
Принимай меня, Москва!
Свидетельство о публикации №120070804499