Золотая манна

Скучно дома. Скучно на работе.
Впрочем, а кому сейчас легко?
Нужно что-то выдумать к субботе —
Может, по газонам босиком?

Надоела выходная туса:
Лица, как конфеты ассорти!
В нашей жизни, в общем, мало вкуса:
Тот же вирус. Тот же карантин.

Летний полдень. Золотая манна.
Сладкая московская ля ви.
Мне нельзя — без вечного обмана
Радости, надежды — и любви...

Не о чем беседовать, сеньоры!
Не с кем — покурить и помолчать.
Мне бы — встретить девушку, с которой
Можно все по-новому начать!

Без ботинок — шляться на газонах;
Рвать ромашки в розовой траве;
И в Москве — прибежище влюблённых —
День за днём — ходить на голове!

И тогда — всерьёз начнётся лето,
И в колодце явится звезда...
Если стоит говорить об этом —
Можно жить на свете, господа!


Рецензии