Размышление о силе

За счёт своей военной силы
                они такие смелые!
Бед на планете нашей они
                ещё больших наделают!
И войны разные (грязные!) они
                на планете ещё развяжут,
И не одну ещё страну они своей
                военной силой в кровь размажут!

Будут они такими до тех пор,
                покуда их кто-нибудь "не уделает":
До первой большой (своей!) крови
                будут они такими реально-смелыми ...
Будут! Покуда другие реально-сильные
                им место их на планете не укажут,
Покуда их экспедиционный корпус телами
                своих солдат в новом Вьетнаме не ляжет!

Сильны они духом будут до тех пор,
                покуда их кто-нибудь где-нибудь "не уделает"!
(Во времена лёгких побед,
                во всех временах, все вояки очень смелые ...)

                8.07.20


Рецензии