Духота
ещё питает травы влагой
и тень от зелени дубрав
ещё манит своей прохладой,
и в поле сочная трава
пока под солнцем не поблекла,
но кучевые облака
безмолвно покорились пеклу.
И нет пощады от лучей
и раскалённого бетона,
и уже хочется дождей,
прихода нового сезона...
асфальт обмяк и потускнел,
под каблуками — просто тает,
а в воздухе — такая гарь,
что запах липы заглушает,
и духота уже томит
и солнце яростью пугает,
и ветер в тупости поник,
и холодком не обдувает ...
и ночь не борется с жарой,
ей уступила право править,
ушла за Волгу на покой,
здоровье слабое поправить...
истома сладкая манит,
в мечтах несбыточных купает,
но дней погожих редкий счёт
неумолимо утекает...
Свидетельство о публикации №120070804246
Даже липы цвет перебивает городские запахи лета...
Могу насобирать и насушить липового цвета в своей деревне, если надо🙂
Людмила Даханова 08.07.2020 20:43 Заявить о нарушении
Людмила Канина 08.07.2020 21:21 Заявить о нарушении