Беатриче
Сумрачных линий идет череда.
Та, о которой я грезил когда-то,
В вечность святую ушла навсегда.
Память рисует мне профиль любимый,
Легкий твой шаг, платья нежного шелк.
Локон волос твоих, мною хранимый,
Здесь на груди моей место нашел.
Где же ты, где, я устал от разлуки…
Где Беатриче моя, жизни свет?
Слышу лишь ночи неясные звуки
Нет Беатриче и радости нет.
Только любовь мне отныне спасенье,
Соединения с милой я жду,
Жизни земной быстролетны мгновенья,
В вечность святую и я отойду.
Свидетельство о публикации №120070804172