Малиновка
Едва из дома вышел я во двор.
Что мне пророчит; радость или горе?
И я невольно обращаю взор.
На песнь ее под ярким опереньем.
Похожую чуть--чуть на снегиря.
Цвет на груди у птицы ----вдохновенье
Поэтов---когда теплится заря.
Достойна ли пера такая птичка?
И нужно ли всерьез воспринимать?
Ее простую жизнь---невеличку,
Что подарила ей природа--мать.
Не знаю, но в душе вдруг потеплело
От песенки пичуги молодой.
И с радостью принялся я за дело.
Хотя день был воскресный, выходной.
Свидетельство о публикации №120070804170