Ромео

Я хочу сказать тебе: «Спокойной ночи»,
Только не по телефону, нет.
Я устал, сплетая рифмой строчки,
Видеть только твой фотопортрет.
Млею, теплых рук твоих касаясь.
Трепещу, за талию обняв.
Ничего уже не опасаюсь.
Был Борис неправ, но я-то прав!
Ты, увы, почти что нереальна:
Голос, чёлка, редкий поцелуй,
Полуоборот и взмах прощальный –
Вот и всё, как строчки ни рифмуй.
Мы почти ученики Платона,
Уз духовных глупые рабы!
Я бы лучше лазал на балконы
И с тобой валялся на газонах
В парке, под рябиновою кроной.

Эх, Ромео, если б да кабы…

2011


Рецензии