Старый телефон...

Он  хотел  перед  ней  повиниться -

Отыскал  телефон  в старой  книжке,

И  гадал,  что же скажет  в ответ….

Голос  чуждо, скорбно  сказал – «ёё   нет…»

Растерялся,  сжимал в руке  ключик,

Вместо  трав,  завалы  колючек,

Изодралась  сразу  душа  вся  в  кровь,

И  стонал,  подавлял  злую  боль.

Он  не  смог  в это горе  поверить,

Как  слепой  шел, ища  её  двери…

Пожалела  сердце  его  судьба -

Сам  ключом дверь  открыл -  там  она!

В  телефоне  запутались  цифры….

И  сменились  чувства  все  очень  быстро -

Жизнь  нас  учит,  чтоб  мы  дорожили

Теми,  кого  в души  свои  вложили.

автор Людмила Купаева


Рецензии