Ураган и радуга в розовом небе

Пляшут молнии-шаманки.
Бубнов громовых раскаты!
Ураган трепал с изнанки
ивы летние наряды.
Ливень, град, но коростель
заскрипел - всё нипочём,
ночь настанет, или день!
Иволга орёт котом!
Шишки брызнули с сосны.
Будто нитку бус срывала.
Из кошмаров снились сны?
Ей дыханья не хватало?
Вдруг всё стихло, и тогда
в небе розовом, с востока
встала радуги дуга-
знак: библейского Потопа
здесь не будет никогда!

Но воды грунтовой  подпол
полон при дожде всегда!

      7 июля 2020г.




*Первый раз видела радугу в ярко-розовом небе. На фото у радуги виден только жёлтый цвет, а на самом деле все семь цветов!


Рецензии
Изящная поэтическая зарисовка, вдохновенно изложенная.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Никогда не слышала как кричит иволга, как будто кота за хвост дерут(улыбка).
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   08.07.2020 17:37   Заявить о нарушении