Остров

Этот остров находится на границе между Малым Кирпильским и Большим Кирпильским лиманами. Его впервые увидел, когда заблудился в тех водах, и на протяжении восьми часов в полной темноте бродил на лодке болотоходе, искал путь на базу. После, спустя несколько месяцев мечта сбылась, я снова увидел его. (из ранних произведений)


Тёплым вечером в апреле
В Сафаны мы прилетели!
Трассы быстро опустели –
Камыши лишь шелестели…

Оказался я в глуши:
Где шум лягушек - от души!
Океаны темноты!
Звезды в небе, свет луны!
От любви эмоций горы,
Лиман – бескрайние просторы!

Оказалась у порога
И заветная дорога:
Катер мчался над водой,
Освещался путь луной!

Наконец, возник в природе
Силуэт по той заброде!
Остров делит две тиши -
Кирпили зовут глуши.

Солнце - день лиману дарит,
Ночь - всё в темень окунает,
Всё кругами разгоняет,
Волны, ветер нагоняет.

Дождь в порыве, ни звезды!
Слышен только шум воды!
Снег зимой и лёд блестит!
Там душа всегда летит!
   


Рецензии