Обыкновенная богиня

В лимонно-желтом с бело-синим,
Прибыв в Москву издалека,
Обыкновенная богиня
Со мной в кафе. Ее рука
Не отстраняется поспешно,
Себя давая приласкать…
Я грежу ли? Ну да, конечно,
Мы здесь, чтоб просто поболтать.
И больше ничего, хоть тресни,
И больше никаких затей.
Кафе в час пик на бойком месте -
Смешное место для страстей
Другое дело – парк старинный
(И новый может быть хорош),
А пруд с избушкой лебединой –
Так вовсе лучше не найдешь!
Но мы – в кафе. Чай в чашках стынет.
А значит, через пять минут
Обыкновенная богиня
Пойдет домой. И я пойду.

2008


Рецензии