Что подарить тебе могу?

Что подарить тебе могу?
Ковёр ромашек на лугу?
Концерт цикад и шелест волн,
Заросший ежевикой холм?
Планеты шарик, чтоб, шутя,
Ты им играла как дитя?
Прохожих восхищённый взгляд
И долгий-долгий звездопад,
Чтоб загадать могла на год
И ещё двадцать лет вперёд?
Но это было бы смешно:
Они твои давным-давно.
Твои – сердца, стихи, цветы.
Но чья же ты?

1984


Рецензии