Иван
Спросил у отца...
Зачем меня Ваней
Назвали???
Оно ведь у многих...
Оно без конца...
В истории,
Часто мелькает...
Хочу быть Антипом,
Димир, Казимир!!!
Имён много звучных,
Красивых!!!
А я просто Ваня...
Не Влад, не Кирилл...
Совсем как то скучно...
Тоскливо...
Сынок ты не прав!
И сейчас помолчи!
Послушай меня,
Досконально!!!
Иван это имя!
Которое Мир!
Узнал! Ведь оно
Уникально!
Когда то давно...
На рассвете времён!
То имя на свет
Появилось!
"Помилован Богом"!
Толкованье его!
Иль " Божье
Вознагражденье"...
Носили его
И цари, и князья!
Разбойники тоже
Носили...
Иванов прославили...
В мире, дела...
Которые Вы
Совершили!
Иван это удаль!
Бесшабашность и честь!
И верность
Родимой Отчизне!
Поступков великих...
Не пересчесть!
Деяний что Вы
Сотворили!
И часто бывало...
Что жизнь Вы свою!
Дарили за чью- то
Чужую...
Спасти нужно друга?
Нырнув в полынью?
И Ваня бежит
Без сомненья!
В огонь и под пули!
Найти и помочь!
Иваны всегда
Выручали!
Носи это имя,
Гордо сынок!
Его ведь герои
Ковали!
Всё понял отец! И теперь я пойду!
Расправивши плечи пошире!
Иван это имя - врагам на беду!
От Бога оно, в награжденье!!!
Свидетельство о публикации №120070803908