Кондитер-зима

Когда к нам наконец придёт зима,
Небесный припозднившийся пирожник
Насыплет пудры сахарной пригоршни
На кроны, тротуары и дома.
Когда к нам наконец зима придёт
Аллеей обезлиствевшею, голой,
То на пруду за нашей старой школой
Застынет голубой глазурью лёд.
Когда зима придёт к нам наконец,
Покроет всё слоями сладкой ваты,
Поверх – рябин оранжевых цукаты
Да плюс сосульки первой леденец.
Зима придет. И корж земли сырой
Под шаг ее победный и неслышный
Украсится безе сугробов пышных
И льдинок карамельною слюдой.
Зима. Её медлительный приход
Мы как один заране отмечаем:
Глинтвейном кто, кто коньяком, кто чаем,
Шампанским тоже - скоро Новый год.
Кондитера меж тем окончен труд.
Занюхать, закусить и засмотреться
Теперь мы можем. Нужно лишь одеться
И выйти в парк, во двор или на пруд.
Туда, где шустрых санок кутерьма,
Полёт снежков, весёлый лай собачий,
Где только смех и радость – не иначе.
Какая же ты вкусная, зима!

2010


Рецензии