Сон

Облака, словно взбитые сливки,
В синей чаше с пурпурным закатом.
Снежных гор нависают загривки,
Будто зверь притаился косматый.

Где-то там, далеко, в поднебесье,
Солнца шар укатился за кромку.
Белоснежное зданье за лесом
Манит, словно краса-незнакомка.

Ты войдёшь, и откликнутся эхом
Опустевшие мрачные залы.
На стене дорогие доспехи,
Меч волшебный, тебя только ждал он.

Там принцесса младая на троне.
Поцелуешь, поднимет ресницы:
«Я так долго ждала тебя, воин!»
Жаль, тебе только всё это снится.


Рецензии