Стакан на стремя
Немного стыдно за жизнь, что прОжил.
Но был и мёд, и была роса,
что в наши дни называют Божьей.
Играл на струнах косых дождей.
Не виртуозно, но не бездарно,
коль разум неба мне стал ясней,
и был отмечен звездой Полярной.
Арканом вьётся моя стезя.
Кому на радасть, а мне на пользу.
Нарочно делал, чего нельзя...
Порой летал, там где надо ползать.
Кусает солнце. Гортань горит.
Петля аркана цепляет шею
А я счастливый в тени зари,
хотя и понял, что был мишенью.
Спасибо всем, кто был в меру глуп
и тем, кому я считаюсь другом.
Родным за то, что порою груб.
Врагам за то, что не стал запуган.
Я не прощаюсь. До новых встреч!
Обед Окончен. Он душу греет...
Стал бесполезен мне ржавый меч.
Приму во благо стакан "на стремя".
Июль 2020
Свидетельство о публикации №120070803610
Валентина Некрасова 08.07.2020 20:20 Заявить о нарушении