Как выйти из пике

Как выйти из пике
сорвавшемуся обществу,
из явного пророчества,
из слов на языке,
из наслоенья цифр,
растущих вверх час от часу,
вдали и где-то рядом
совсем невдалеке.
Сулит паденье мрак,
тоску и одиночество,
и выстрадано дочиста,
назад не сделать шаг,
как выйти из пике
сорвавшемуся обществу,
сорвавшимися воплями,
многоголосо, как?


Рецензии