Икарам всех веков...

Одной любовию пленённый,
Бесценной верой окрылённый,
Надежд он не искал влюблённо,
В конце полёта видел твердь.
Хотел других быть выше всё же?
Корыстолюбие под кожей?
И роль Икара не тревожит -
Сыграл её недобрый смерд?!

Давайте же ответ обрящем,
Вопрос сей для меня манящий.
Быть может, парень глуп летящий?
Иль жизнь чужда ему, что- грех?
Любви обычный раб, задумав
Взлететь со скал, уже изъял
Сокрытый дух и осознал
Насколь весома эта сумма -
Спасти себя, иль пасть за всех!

Отдав умам на растерзания
Высоким, алчущим признания
Телес куски, он, скрыв терзания,
В душе своей боль утаил...
По заповедям - духом нищий
Любовь богоугодно сыщет,
И разом обретёт все "тыщи",
Вложив себя с последних сил.

И по сему, я преклоняюсь
Пред подвигом благим и каюсь,
Что в бескорыстии сомневаясь,
Ярмо тащил на шее в пуд.
Святая память всем Икарам!
Они лишь обладали даром
Творить назло сужденьям старым,
Испившим зависти сосуд!


Рецензии