в темноте
Не такой, про какую ты в старых романах читал.
Будет встреча - минутой у рая и мигом желанным,
Будет вечность разлуки - ничтожным мгновением сна.
В темноте ясный свет луны -
Что глаза твои золотом полны,
Что щёки твои веселы румяны,
Что голос твой мёдом пряный.
И сама себе вышей судьбу той серебряной нитью,
Что колдунья в наследство велела оставить тебе.
И потом попытайся хотя бы немножечко жить -
И тогда может звезды укажут твой путь в темноте.
В темноте лисицы прячут хвосты,
Что ни свист - то крик совы,
Что ни тень - то ворон злой,
Не ходи по лесу до зари, постой.
И скуёт тебе брат новый меч, и сразишься ты в битвах,
Будто лишь для побед и сражений была создана.
И зачтется тебе твоё право - быть частью событий,
Что докатятся солнцем до самого тёмного дна.
В темноте глазам не верь,всё не то,
Кругом белым высыпай скорей соль,
Не ступить за белый круг вою,
Что из темноты ночной идёт с боем.
Свидетельство о публикации №120070803450