По орбитам кружатся планеты

По орбитам кружатся планеты,
В своем танце звездной тиши,
И стремглав пролетают кометы,
Метеорами космос кишит.
Пояс Койпера шлет им приветы,
Нервно курит Сатурна кольцо,
Солнце светит взирая на это,
Сохраняя светила лицо.
И глобально все, как бесконечно,
Но меняется все и всегда,
Все не вечно и солнце конечно,
Как конечна любая звезда.
Как и мы, звезды тоже стареют,
И планеты сходят с орбит,
Гравитации связи слабеют,
Но покуда все жизнью кипит.
И под солнцем, кружатся планеты,
В долгом танце звездной тиши,
На одной суетятся при этом,
На других не нашли ни души.
В суете своих дней забывая,
Что кончается все, люди, страны,
И планету подчас убивая,
Наполняем ресурсом карманы,
Ни одежд ни карманов не будет,
В бесконечности пустоты,
Потому нету толку от сует,
Коли низменны наши мечты.


Рецензии