Всех нас чему-то в жизни учат!!!

Стихи Жанна Юрьевна Волкова(Варламова)

Всех нас чему-то в жизни учат!!!
Кого - писать, читать, считать.
Но почему-то, все же, люди,
ошибки норовимся допускать!

Нас жизнь всегда учила с детства...
"Не суй свой нос!"- кричали все.
Обворовали наше детство!
Забыты детские мечты.

Нас мамы с детства всех учили:-
"Сыночек, много не бери!"...
"Возьми себе чуть-чуть в ладошку,
Потом за новым приходи."

Наш папа много очень занят...
Суров, однако он на вид.
Но в сердце есть его желание -
Дать все, что можем,
в свои ладошки поместить!

Нас всех чему-то учат, учат...
Нас учат жить - не воровать.
Учесть все старые ошибки -
"На грабли" эти - не вставать!

Нас жизнь всегда учила...учит.
"Трудись, сынок, возьми свое!"
Но мало кто его получит...
Добро к добру всегда идет!

Нас жизнь всегда учила с детства...
Учись, трудись и помни все...
Не забывай советов предков...
Все будет в жизни хорошо!

Нас жизнь всегда учила с детства...
Учили все, кому дано.
Но принимаем ли на деле...
Все то, что в руки вручено?

Нас Бог всех с детсва учит...учит.
Ведет всех нас Его рука!!!
Одно Ему от всех нас нужно - Любовь...
К нему, ко всем, как безграничная река!!!
08.07.2020
Жанна Волкова


Рецензии