То ли это ласточка

То ли это ласточка, то ли стрекоза
В жарком синем небе тает,
То ли нам сигналит хлёсткая гроза:
К вечеру прибыть обещает.

Хочется спрятаться или залечь
В тёмной комнате, как в окопе.
Где там мой самурайский меч?
Но откуда он в Восточной Европе...

Так вот я брежу, больна жарой,
Пытаясь дожить до вечера.
А время летит горячей волной -
Пережидать ему нечего.


Рецензии