Два робких сердца
об острове любви, в бегущей реке жизни...
Луна заметила их, средь множества мечтателей. Они были разные...
Помогать судьбам, ей всегда доставляло радость. А помогать робости,
было ее задачей. Когда полнота ее немного спала и превратилась,
в золотой изгиб серпа, снова наведалась к тем двоим.
Они, как и в пору полнолунья, мечтали об одном...
Ярко освещая, ночные тропинки, она повела их к настоящей речке,
купающей в своем течении, косы, всегда зачарованных ракит...
Каждый шел своей дорожкой, к месту, выбранному, лунным светом.
Каждый чувствовал в своей душе, волшебство звездного вечера
и, маленькую искорку, желаемого чувства...
Глаза их встретились и пересеклись, искрящимся взглядом,
соединивших два робких сердца, навсегда.
Мы стоим у реки, наши мысли легки,
мы парим в облаках, словно птицы...
Лунных звезд огоньки, словно спят мотыльки,
в небесах, золотой вереницей...
Мы желаньем полны и, сбываются сны,
предвещавшие лунную встречу.
Мы в плену тишины, захлестнувшей волны,
наших чувств, в этот, огненный вечер...
Ночь, в мерцанье мечты,-в ней лишь я, в ней лишь ты,
Для двоих приготовлена лодка.
По реке поплывем, тихо,- только вдвоем...
А Луна ворожит, взглядом кротким...
Нас уносит вода, по теченью туда,
где таится, любви нашей, остров...
Мы вдвоем, навсегда...Разорвем провода,
с одиночеством, брошенным в прошлом.
Свидетельство о публикации №120070803217