Если липа зацвела

Если липа зацвела
Мёдом золотистым,
Если свесилась ветла
Пеплом узколистым,

Если ухарь-василёк
Подошёл к ромашке,
Любопытный стебелёк
Вытянули кашки,

Загорелись огоньки
Аппетитной вишни,
Всей семьёй боровики
На поляну вышли,

Если капельки чернил
У берёз на блузке,
Это значит, наступил
Жаркий день июльский.


Рецензии