Делает планета оборот
Сутки нерабочие транжиря.
Метропоезд открывает рот,
Поглощая сонных пассажиров.
На контрасте с солнечным вчера
Утро понедельничное мглисто.
Нарастает офиса гора,
Лифт ползёт умелым альпинистом.
Проплывают цифры этажей,
Отдаляя от земного мира.
Полчища компьютерных мышей
Ловят запах завтрачного сыра.
В голове про отпуск невпопад,
Взору предстаёт картина в цвете:
Кулер - Ниагарский водопад,
Кондиционер - альпийский ветер.
Сумрачно садишься за ПК,
На экране липы машут кроной.
С весточкой встречаешь голубка
В вездесущей почте электронной.
Щебет разговорчивых коллег,
Числа-великаны вместо денег.
Это современный человек
На работе утром в понедельник.
Свидетельство о публикации №120070803176