Мы никогда не видим небо

Мы никогда не видим небо,
Простое утреннее небо
С лазурью в солнечной оправе
И паутинкой облаков.
А в небе полная свобода,
А в небе радостное лето,
А мир внизу, под облаками,
Так суетлив и бестолков.

Нам по утрам не встать с постели,
Нам по утрам так сладко спится,
И мы в плену своих желаний
Не замечаем волшебство.
А небо дышит полной грудью,
Любуется полётом птицы
И улыбается душевно,
Как неземное божество.

Зачем спешить, бежать куда-то,
Ломать свои мечи и копья,
Когда достаточно проснуться
И к небу голову поднять.
Пусть ветерок неторопливо
Качает облачные хлопья,
И разливаются по сердцу
Покой, любовь и благодать.


Рецензии