Охотник

Ты под пальцами стыдно тихо,
Что бы слышал один лишь ветер,
До немого выдоха от глухого крика
Сократила разницу в сантиметр.

Ты не маленький кролик, ты глупый волк.
Когда я не смотрю, ты снимаешь шкуру.
Выдает тебя знание моих нот
И клыки, что я век еще помнить буду.

Ни один охотник раньше не знал:
Волки пахнут теплом, да, их шерсть согревает.
На твоих глазах выставлял капкан.
И в него же попал, эту боль только волки знают.

Я б лишился ноги, что б остаться свободным,
Ты зубами своими мои руки держал.
Замерзая просил тебя уже слабый охотник:
Либо спаси меня, либо здесь бросай!


Рецензии