Последнее сражение
Еще одно падение, чтобы встать.
Это такой обряд. Реинкарнация.
Но падать больно, тяжело вставать.
Так надо, все нормально, это только раз.
Лишь воля случая, еще одна победа.
Я не хочу вести войну, но вновь - я мразь.
И вновь найдусь я по осколкам, не здесь, где-то.
Дождём и градом побитые осколки
Не клеются к родным, что сточены водой.
Я вновь смотрю тебе в глаза - иголки.
Я вновь стою, я воин вновь, и завоеван я тобой.
От воин я устал, но вновь бросаюсь в бой,
Не зная лучше чувства, чем победа.
Я завоюю трон, и в твоем царстве будет мой попой.
Но и с победой умирает мое тело.
Не надо войн, бросай свой меч.
Тебе не нужно завоёвывать деревни.
Уставший воин уйдет прочь.
А следом за ним ветром ты последуй.
Он там умрёт, в объятиях смертельных так тепло.
Гори же, сено, печалься, небо голубое.
Он воин, он гордо сам к тебе придёт.
Падет усталой головой в колени.
- Не воин я.
Но ты моё последнее сражение.
Свидетельство о публикации №120070803080